Символ Веры

Субоши
       И, Господи, как же тебе повезло, если ты алкоголик или поэт.
       Выпил и забыл.
       Написал и забыл.
       А еще лучше выпил, написал, забыл, что написал, и уснул.
       © Тенши


Господи, как же Тебе повезло,
Если Ты алкоголик или поэт -
С таким-то, как у Тебя, ремеслом
Так только и можно; а если нет?

Как не напиться в такой-то тиши,
Когда даже не с кем поговорить -
Ведь не докричаться со дна души,
А докричишься - звонят по "ноль три".

Я верую, верую: Ты - внутри,
Ты - азбука Морзе в моём виске...
Я слушаю, Господи, Ты говори,
Ведь это так важно - чтоб было, с кем.


[2008-01-24]