наконец зима пришла

Наталья Шконда
Наконец зима пришла,
Снег пушистый намела.
Он лежит, как будто вата,
Во весь дух бежим, ребята,
Под собой, не чуя ног,
Расчищать скорей каток.
Носим ведрами водичку,
Намочили рукавички.
Не беда, быстрей домой,
Их просушим и гурьбой
На коньках спешим кататься
И в скольженье состязаться.
Бабу снежную лепили,
По лыжне с тобой ходили.
На дворе уже темно,
Снег скрипит, а нам тепло.
А снежинки тихо вьются,
Над ребятами смеются.
И раскрасил нам мороз
Щеки, руки, лоб, и нос.
Ты, косматый, нам не страшен,
Мы назло тебе попляшем.