Стол

Марк Шехтман
*   *   *

А всё-таки жизнь хороша...
_______А.Тарковский____


Этот стол расшатался уже.
Да и в дом он явился не новым.
Он живёт на шестом этаже
И молчит о своём, о сосновом.

Ни изящества в нём, ни причуд,
Но, отмечен таинственным знаком,
Золотится старинный уют
Под немного облупленным лаком.
 
Я фонарик зажгу на стене,
Я тяжёлую книгу придвину,
И столешница под руку мне
Тихо выгнет усталую спину.
 
И задремлет расшатанный стол...
Я видений его не нарушу:
Вот корнями могучими ствол
Ухватил прибалтийскую сушу,

Вот в небесном краю голубом
Распластались сосновые лапы...
Ничего, мы ещё поживём 
Даже с этим облупленным лаком!

_________________________