Размышления у райских ворот

Кот Данетот
Безумен. С лёгкостью иду туда, откуда нет возврата.
Где злости нет, где дух живет, храня любовь и верность свято.
Где все возможно. Где печаль - лишь тень воспоминаний прежних.
Где свет. Где жизни каждый миг исполнен радости, надежды.

Врата. Струится мягкий свет. Под звуки ангельских хоров
Открылся путь... Я вижу рай - прекрасный сад. Шагнуть готов...
Но в час, что должен отделить мой вечный дух от плоти бренной,
Я обернулся. В тот же миг пред взором жизнь моя мгновенно

Спиралью яркой пронеслась... Все те, кого любил и ранил,
Кто жизнь свою делил со мной, кто в нарушенье всяких правил
Давал мне больше, чем достоин мечтатель, рифмоплет презренный.
И образ твой, и взгляд души до боли в сердце откровенный.

Пускай останусь навсегда безумным. "Быть или не быть?"
О, брат мой... час теперь настал решиться... Жить! Любить и жить!
А как же рай? Извечный и приятный, сулящий радость и покой.
Он подождет. К чему спешить? Мне нужен рай, где я - с тобой!