Сей элемент узнать не сложно

Курдюков Серж -Загадки
Сей элемент узнать не сложно,
Хотя пощупать невозможно,
Ведь в чистоте он в виде газа.
Плотней в два с половиной раза,
Чем воздух, растворим в воде.
Он не встречается нигде,
Кроме вулканов, ядовит,
Жёлто-зелёный, не горит.
Зато в количестве немалом
В соединениях с металлом
Встречается почти везде:
И в водной, и в земной среде.
Имеет массу – тридцать пять.
Два атома мгновенно стать
Могут молекулой единой,
- Мельчайшей частью неделимой,
Что вещество овеществляет.
Вкруг ядер атомных летают,
По воле физики законов,
Семнадцать малых электронов.
Соседствует он с фтором, йодом.
Кроме металлов, с водородом
Легко в реакцию вступает.
Кто элемент сей отгадает?