В моей груди живет больная птица...

Ольга Шмаль
В моей груди живет больная птица.
Не спит, не ест, не пьет, не веселится.
Веселым ласковым щенком в чужих руках
Бесстыдно пьяно грудь моя резвится,
И только сердце удивленной птицей
Мигает круглым глазом. Не поймет
Щенячей радости, собачьего веселья.
И птице скучно. Много лет подряд.
Щенок играет, ластится к прохожим,
Нахохлившись, сидит больная птица,
Когда щенка ласкают ли, целуют –
Тревожно птица смотрит, замирает.
И ждет. И не дождется. Засыпает.
Веселому щенку все нипочем.
В моей груди живет больная птица.
Не спит, не ест, не пьет, не веселится.
А если птица биться перестанет?
А если птица от щенка устанет?
Расправит крылья и глаза откроет?
Щенок ей надоест и птица улетит…