Забота

Сергей Безгласный
Написано по мотивам произведения "Колбаса - друг человека" автора Говорят Поэты.


Ноздря, зачем-то крылом носа обозвавшись,
Затрепетала от переизбытка чувств...
В желаньях тела своего совсем не разобравшись,
Я порешил: желудок мой предельно пуст!


Что толку, что два литра одинокой минералки
По пищеводу к горлу устремлялись вверх?
Кусярой колбасы (тут даже не ходи к гадалке)
Я пузо поддержал стремительно - не грех!


В ответ услышав благодарное урчанье,
С душой заботливые продолжал шаги -
Салат, котлеты, торт, салфетка (ну нечаянно),
Печеный линь, картошка, с пол-кило нуги...


Всё - в рот: забота - дело, а не пустословье...

Я спас желудок (брюхо долго, страстно пусть болело...)
Да и крыло-ноздря под тяжестью такою от меня не улетело!