Синяя птица Японский сонет

Марта Ливанова
Синяя птица
смотрит в окошко мое,
не улетает,

в стекла стучится.
Может, впустить ее в дом? -
Злая примета.

Счастье однажды придет
так же случайно.
Как не вспугнуть, удержать -
вечная тайна.