Постоянное непостоянство

Парфёнов Сергей
Постоянное непостоянство

Что может постоянней быть
Непостоянства женщины. Заметьте,
Каких бы граней не касалась суть
Мужчинам никогда не почерпнуть
Ни логики, ни мыслей путь…
Что знаем женщин наизусть –
Самообман всего лишь то, поверьте.

Но тем и тянет к ним душа.
Загадка манит, кровь играет,
Взгляд - разум ясный затмевает…
К себе приблизит, голову вскружа,
К другому, мыслями спеша…
И бросит Вас, интрижку завершая.

Но, если сердце женщины любовью пропиталось,
То берегись, – захочет и всего она добьётся.
И не беда, коль занят - часа своего дождётся,
Насытится любовью, всласть напьётся.
Покорность ревностью вдруг обернётся,
Потом остынет. Вновь огнём взорвётся…

А если Вам не повезло попасть в немилость,
Не важно, на работе иль в быту,
Вердикт один – за малую провинность
Неотвратимо казнь грядёт, неся беду.

Как только жажда мести утолится,
Тут может всякое случиться,
В Вас бывший враг может влюбиться,
И роль сыграть добрейшей, но – тигрицы!

Коль получилось так, что Ваше положенье
Хотя б ступенью выше – это униженье
Она не стерпит. Теплотой и лаской
Добьётся нужного расположенья,
И в нужный миг Вас уничтожит,
Безо сожаленья.

Век каменный, заменит век разумный,
Но женщина останется доступной,
 Тогда лишь,
Когда ей это выгодно. Но шаг безумный,
Не все способны сделать безрассудно…
И редко чем-нибудь ей угодишь.

Мужчины тешатся иллюзией
Что во главе стоят. Конфузией
Является обратное –
Стараются, кто, как умеет, сделать ей приятное.
И обратить к себе её внимание,
Здесь приложив своё всё обаяние.

Победу присуждаем мы себе.
Однако женщина по-своему рассудит,
Но Вас, при этом, не осудит -
Ведь выбрала она Вас…

Так было, есть, всегда, везде.
Но интересен как, весь этот казус.

14.06.2003. © Парфёнов С.Н.

 * * *