Он светел этот взор...

Серик Кульмешкенов
Он светел этот взор в морщины погружённый, стариковский..
Светлей наверное от сути жизни предзакатной пониманья.
Он видит запах словно Куросава и звуки чувствует как А.Тарковский
Спокоен его взор, лучится теплотой. Лишь малая щепотка сожаленья
Что так стремительно меняет облик мир и в спешности нервозной
Непрочен, еле виден стык, уже и треснутый, промежду поколений.
Его природное чутьё и мудрость что в крОви пульсирует венозной
В эпоху цифровую не верует с азов и не приемлет холода машин
Которые юнцы в азарте возмужанья гоняют как коней и загоняют их.
При этом утеряв основ святые руны, не видя боль напротив что в глазах,
Всё упростив и чувства расчертивши на колонки и ряды ужасных цифр,
Вбирают мир как кашу манную, кисель процеженный, без боли мышц в нетруженных руках.
О, нет! Сей взор нисколько не направлен в юнцов глядящим осужденьем.
А спурту времени вполне он смог бы предьявить свой счёт,
Мол, всё на так и надо бы иначе чтоб сохранить живую в людях нить.
Но знаю, мой старик пред даже не дилеммой,с высот своих взирая предпочтёт -
Уйти на озеро, в хвою лесов, погладить пса по взмокшему загривку. Он будет жить.

31 января 2008 г