Ветер

Марина Корсакова
Полощет неба стираную простынь,
По кронам кружит, как вопрос несносный,
Устал, охрип, срывается на свист,
Все гладкий наст, ему хотя бы лист
Сухой, и, пленник скуки бестолковой,
Пинает клочья пленки парниковой.