Январь

Евгения Теплова
От голой скуки ветки пробуют проткнуть
Большую лужу,
А из нее сочится вниз по каплям ртуть
И липнет к суше.
Я утопил в грязи ботинки, чай – в себе
(Для равновесья
Круговорота справедливости в судьбе)
Да ты не смейся!
Я ненавижу эту пасмурную муть,
Что звать зимою.
Вот если б мог я до подснежников уснуть…
А ты – со мною…