Я привыкла ночами не спать

Злата Литвинова
Я привыкла ночами не спать,
Я пытаюсь услышать движение.
Ангел начал ко мне прилетать,
Или это почти наваждение?
Шелест крыльев и сразу тепло.
Но бывает, я слышу дыхание.
Это счастье приходит моё?
Или хуже – пора расставания?
Я хочу его просто спросить,
Он Хранитель, иль смерти послание?
Или тонкая-тонкая нить,
Та, что свяжет меня с мирозданием?
Или он отголосок мечты,
Той, что грела годами ушедшими?
Или призрак далекой весны,
Превратившей меня в сумасшедшую?
Ангел – это из жизни другой.
Это святость, пороком укрытая.
Это связь беспокойства с тоской,
Это грань нашей жизни, размытая…