Молитва

Лейла Сабзали
Лейла Сабзали

О, Боже!
Если мне положено Тобой -
Пройти свой путь походкой торопливой...,
Я попрошу тебя..., что б зной
Не опалил мне голову, а ливень,
Что б не застал в пути, размыв мою дорогу,
И чтобы зверь меня не испугал....
Как трудно Истину найти до срока!
Еще труднее тем, кто Истины не знал....
Чтобы Надежду с Верой пополам
Вложил в мою испытанную душу,
Чтобы к Любви, как будто к небесам
Она стремилась..., и тогда не струшу
Идти я дальше, к - Твоему порогу,
Исполнив все, что Ты предрек мне Сам.

О, если б только знал мой Бог,
Как тяжело идти одной, без Бога!
Тогда бы Ты меня не оставлял....