Мне звезды говорят

Лейла Сабзали
Лейла Сабзали

Мне звезды говорят, что  буду я - Всегда!
В глазах твоих, во взмахе крыльев чайки,
В тех звуках музыки, что напевала я,
В ростке акации и... в этой глупой байке.
И в милостыне буду, в грешных снах -
Желавших и ласкавших и - остывших...,
В веселье безудержном и в слезах -
Тоскующих по мне, меня - любивших.
В ошибках дочери, в дыхании врагов,
В победах правых, в солнечных затменьях,
В беседе задушевной дураков -
О смысле жизни! И еще,- в Знаменьях....

Я - буду..., а сейчас - Я - Есть!
И всей своей несовершенной сутью
Люблю! Дышу! Грешу..., пока я - здесь,
По жизни растекаясь белой ртутью!