Сны

Лейла Сабзали
Лейла Сабзали

Они гнались за мной, и я - бежала…
Еще мгновение, настигли бы меня.
И в угол вжалась я, и сердце клокотало
У горла, трусостью пугая и гоня.

Тревогой путанно метались мысли,
Бессильем страха тело бил озноб,
Отчаянья немого крик был близок
И вдруг…! - спасеньем - сверху света столб!

И мысль - прозреньем, - Можно улететь!
От тех, кто там, за тонкою стеной,
От тех, кто Так меня заставил замереть,
От них от всех, кто гонится за мной.

Расправив плечи, руки развела,
Ногами оттолкнулась от земли,
Так, будто бы всегда летала я,
Так, будто прежде мы летать могли.

Парила над землей, Земля была прекрасной,
В весну цветистым шелком облачась.
И белым пенясь, синевой атласной
Внизу блестело море, чайками крича.

Лицо подставив Солнцу, я летела.
Оно ласкало, Ветер - обнимал.
И счастье билось в горле...!
Все, чего хотела - Сбылось...!

Когда мой страх - полетом стал.