Сны

Лейла Сабзали
Лейла Сабзали

Со мной поссорился ты, ну и я - взлетела…!
Все - от обиды. Ты стоял, смотрел....
Упасть боясь, я каблучком задела
За шпиль на башне, ну и шпиль - слетел.

Ты, глядя снизу, дико хохотал
Над всей бездарностью полета моего.
Потом исчез…,с собою не позвал….
Я, плача, в поднебесье мчалась, от всего!

Тебя беспомощно искала я в толпе
Среди дорог, машин, среди прохожих,
А ты… был в небе, высоко летел
Сквозь облака, так на меня похожий.

Поднялся ты, чтоб указать мне путь.
Чуть не свалилась я с огромной высоты,
Ты подхватил меня. Превозмогая жуть,
Взлетала выше я, в надежде,- рядом ты!