Луна

Лейла Сабзали
Лейла Сабзали

Коварно-желтая Луна
Вся - в ореоле золотистом
Сияла в краденых лучах
Прекрасная - в своем бесстыдстве.

Молочной дымкой облаков
Себя окутала воровка,
Чтобы под взглядами миров
Не ощущать стыда неловкость.

И - звездной вопреки молве,
Что, мол, сама светить не может,
Что - в Солнечных лучах вполне
И  дура засияла б тоже!

Мол, самозванка, мол, она
В чужие рядится одежды,
Что мол,- дурнушка, что - бледна,
Что восхищает лишь, невежду.

Свой лунный лик оборотив
К завистницам небесным, мило
Улыбкой палевой своей
Она сияла и светила!

И мрак рассеялся вокруг
Преступной роскоши небесной!
И мне, на это глядя, вдруг…
В груди дыханью... стало... тесно!