Кому я угодила в прошлой жизни

Лейла Сабзали
Лейла Сабзали

Кому я угодила в прошлой жизни ?
Быть может, я кого-нибудь спасла?
Или в далеком безвременном веке
Я бремя рабства тяжкое несла?
Или была сподвижницей благой?
И в прошлой жизни правды ярким светом
Кому-то, осветила путь земной,
За истинную веру жизнь отдав?
Иль, где-то, монахиней,
Постриженной на послушание,
Служила Богу я в монастыре?
Иль осужденным без вины, в изгнании
Томившемся? Иль странником слепым,
Прожившим в ночи мгле
И кротко принявшем судьбою испытанье?
А может, рыцарем, спасавшим Гроб Господень,
Погибшем славно и в расцвете лет?
Иль дамой рыцаря, исполнившей обет
Безбрачия? Хотя, скорее,- нет.
Хранить до смерти верность духу
Я б, не смогла. Не безупречна я.
Или целителем, врачующем тела
Отдавшем жизнь во благо обреченных?
Иль, трубадуром? Пением могла
Лечить я души болью угнетенных?
Так кем была я? Что со мною - ты?
Такой, какого я и не ждала!
Из плоти - порождение мечты!
За что же Бог вознаградил меня?
Ну,почему? За что меня ты любишь?
Чем заслужила в этой жизни я
Великий дар, которого не купишь
И не найдешь, по случаю? Когда
Своей любовью ты даруешь свет,
Врачуешь тело и спасаешь душу...

Ты в этой жизни, грубой и нелегкой
Любви щитом прикрыв, прочнее, чем броня,
Спасаешь от врагов, от злого рока,
От страха, от невзгод спасаешь ты меня!

***


Не верю в- жизней прошлых- воплощенья!
Не верю я в круговорот судьбы!
В бессмертии души черпая вдохновенье
Для притчей, забываем мы
О нашем, столь земном предназначенье-
Пройти свой путь однажды и - навек!
С Достоинством, с Любовью! В, предпочтенье
Лишь, к Истине – Душа- бессмертна, смертен человек.