Взволнована я музыкою слов

Татьяна Буевич Продолжение
.............Ирине Когольницкой


Взволнована я музыкою слов:
Едва заметным звуком снегопада,
Порывом ветра, что готов
Вдруг превратить его в стаккато града
И шумом ливня, треплющего сад,
И светом солнца, просиявшего сквозь тучи,
И хором воробьёв, что в разнобой галдят
О том, что жить весной им стало лучше…

На клавишах моей судьбы
Поют далёкие воспоминанья,
И путаясь мечтанья и мольбы
Несут меня из мира моего изгнанья
Куда-то далеко, где августовский свет
Теплом ласкает голову льняную,
Туда, где горя не было и нет,
Где лечатся обиды и ушибы поцелуем.