Я не Нерон. В. Шувалову

Андрей Коренев
"Как сдвиг по фазе"
       Валерий Шувалов
http://www.stihi.ru/2008/01/31/107

Наверно, всё условно...
Не знаю я порой -
за провод оголенный
берусь иль за перо.

Как в фокусе эпохи,
куда-то вдаль маня,
как будто ток высокий
проходит сквозь меня,
       
как будто сдвиг по фазе,
когда с мечтой на "ты"...
И это - как оазис
в пустыне суеты.

-----------------------------

"Я не Нерон"

Я шкурой носорожьей
Похвастать вам хочу:
Как я – никто не может.
Уже мне по плечу

Шесть киловольт по фазе
И ток в килоампер.
Как их заряд прекрасен…
Вчера я повисел

На ВЛЭП*, что возле дома,
И в трансформатор влез.
Район был час в потёмках,
А я гулял, как бес.

Ну просто сдвиг по фазе,
Когда в руке перо…
Я, правда, не опасен?
Ведь я же не Нерон.

*ВЛЭП – высоковольтная линия
       электропередач

2008 г.