Вечером пьяница, утром лентяй

Владимир Декар
Слишком часто бьётся сердце,
Вены тикают в висках.
То ли день сегодня серый,
То ли стукнулся об шкаф.

Нет, давление наверно,
На работу не пойду.
Ни за что я не поверю,
Что вчера был пьян в ду-ду.

Просто выпили немного,
Посидели за столом.
Да, подкашивались ноги,
Потому вставать и лом.

А ещё болит ведь шишка,
Что торчит на голове.
На работу выйду шишь я,
Кровь же вырвется из вен.

Полечусь водою чистой,
Подавлю ещё кровать,
Надо кровушку почистить,
Хмель из плоти весь изгнать.

Зря придумали японцы -
Если вечером ты пьян,
То с утра лентяй, «ты понял?»,
Видно выдумал смутьян.

Да, устал, с кем не бывает?
И какой же я лентяй?
Отдохнуть порою важно,
Просто крепкий выпил цяй.