Прощай же, милая сеньора

Николай Шуклин
Прощай же, милая сеньора.
С утра в поход зовет труба,
Конь подо мной гарцует гордо,
Слегка кусая удила.

Раздвинь немного занавеску,
Махни рукою мне вослед.
Что впереди - нам неизвестно,
Миг поражений иль побед?

Возможно, что в кровавой сече
Я буду выбит из седла,
И мои раны не излечат
Искуснейшие доктора.

И здесь в степи, на поле брани
Найду я вечный свой покой,
И наше полковое знамя
Гвардейцы склонят надо мной.

И полетит печальной птицей:
Его настигла смерть в бою.
И будет сердце твое биться:
Он пал за Родину свою.

Возможно, что в пылу сражений
Смогу добыть я славы честь.
И генерал — наш добрый гений,
Вручит мне офицерский крест.

Что впереди — нам неизвестно.
Полк четко замер на плацу.
Под звуки медного оркестра
Пошли прощальный поцелуй.