Полоска светлого заката

Николай Шуклин
Полоска светлого заката,
Рябь серебристых облаков,
Прелестный запах аромата
Из вызревающих садов.

Мне это с детство все знакомо,
Мой милый край, Новомосковск,
Исток реки могучей — Дона
Среди замшелых пней пролег.

А под лучами вьются птицы,
Под ветром колосится рожь.
Осановской святой водицы
Ты лучше в мире не найдешь.

Стоят дворцы, стоят заводы.
Все достигается трудом.
Наш город старше с каждым годом,
Но молодеет с каждым днем.

По площадям и тротуарам
Идет приветливый народ,
И в сквере парень под гитару
Из бардов грустное поет.

Стоят скамейки вдоль ротонды
Под сводом стройных тополей,
И под гитарные аккорды
Старушки кормят голубей.
 
Наш город вечер, словно в сказке,
Окутал лунной тишиной,
И сине-золотистой краской
Сияет небо надо мной.

Мой город! Малая Отчизна!
За все грехи мои прости.
Ты стал нам радостью и жизнью
Новомосковск всея Руси.