Я жизнь свою не променяю

Николай Шуклин
Я жизнь свою не променяю
На чудный ангельский Эдем.
Хотя наверняка я знаю,
Там нету никаких проблем.

Там нет ни злости, ни обмана,
Повсюду льётся мягкий свет,
Там царство неги и дурмана,
Да только жаль, что счастья нет.
Ведь там понятие такое
Отсутствует как таковое.

По саду тихо бродят тени
С улыбкой вялой на губах.
Ни радости, ни сожаленья
В их не присутствует мозгах.

Никто там никому не нужен,
Везде кладбищенский покой,
Там нет любви, там нету дружбы,
Зачем мне это? Боже мой!

Пусть мне бывает очень трудно,
А я живу, и я дышу.
Порой бываю безрассудным.
По в сердце я споём ношу

Любовь к хорошим, добрым людям,
Любовь к родимой стороне
Не знаю я, что завтра будет,
А впрочем, это не по мне.

Жизнь преподносит нам сюрпризы...
На свете много дураков.
Интриги, гнусные капризы,
Игра пустых, ненужных слов.

Я с ними справлюсь, как умею,
Друзей на помощь позову
И никогда не пожалею,
Что этой жизнью я живу.

В ней место есть добру и дружбе,
Есть место счастью и любви,
Переживем изной, и стужу,
Реформы горькие плоды...

Ну а потом на всю округу
Устроим развесёлый пир,
Мы, люди, так нужны друг другу,
Без нас обрушится весь мир.