Черный сентябрь

Андрей Рогозин
Тот сентябрь вспоминать тяжело.
Словно листья с деревьев срывая,
На земле идеальное зло
Новых жертв урожай собирает.

Сотни тысяч ожогов и ран
В очаге необузданной силы.
Этой осенью город Беслан
Своим детям готовил могилы.

В чем причина случившихся бед?
Людям, в школе сгоревшим, не важно.
Может быть виноват президент,
Или в форме подонок продажный?

Злодеяниям много причин,
Жажде мести не свойственна жалость.
Может быть на Кавказе мужчин
Настоящих почти не осталось?

В том, что кровью умылась земля,
Виноваты мы все понемногу
В суете своего бытия
Незаметно отвергнули Бога.

Нарушая заветы Христа,
Опорочив законы Ислама,
В своих душах открыв воротА
Для предательства, лжи и обмана.

И сегодня повсюду в стране
Беспредельная доллара власть.
За конкретную сумму вполне
Тебя могут убить и украсть.

Неужели со страшной страницы
Нам продолжится времени повесть,
Если станет реликтовой птицей
В этом мире обычная совесть.


Сентябрь 2004 г.