Наступление весны...

Тарковская Марина
Солнце всё чаще с небес улыбается
Лучиком светлым, сквозь сеть облаков.
Утренний город зарёй наполняется,
Позолотившей все крыши домов.

Речкой проворной и глыбами талыми
Вниз, по-теченью, зима уплывёт.
С ветром задорным, от дрёмы усталое,
Время застывшее вновь оживёт.

Дни монотонными больше не кажутся.
Бойко щебечет в саду воробей.
В ритме капели печаль растворяется,
С первой листвой забываем о ней.

Дышит сирень над балконной оградой и,
Майским волненьем врывается в дом.
И тополя в час полуденный радуют,
Сквер укрывая тенистым шатром.

Травы искрятся вечерними росами.
И в многоцветье закатных огней
Вдруг понимаешь: как долго до осени,
Сколько ещё изумительных дней!

Фото из сети Интернет.