Мне сказали с улыбкой ехидной

Аля Власова
Мне сказали с улыбкой ехидной,
Что, с другою тебя повстречали,
"Может быть" - я не выдав обиды,
В горле ком, проглотив, отвечала.
Мне сказали - "Красива она!" -
"Ну и что ж? - я вздохнула украдкой,
Верить в сплетни о нем - не должна,
И не стану вступать с ними в схватку.
За спиною шипели - "Он тебе изменяет!" -
Как на рану живую мне сыпали перцу,
Зависть чёрная злая не видит, не знает,
Что "табун лошадей" пробежался по сердцу.
Ты в глаза посмотрел с теплотой и любовью,
И растаяли в миг все былые сомнения,
В языках сплетниц желчь перемешана с кровью,
Не доставлю, любимый, я им наслажденья!