Зима

Марина Мосур
Непривычно суровая нынче зима,
Разозлилась, да так, что замёрзла сама.
Напустила трескучих, бесснежных морозов,
Для деревьев беда, для озимых угроза.
И уже целый месяц кубанскую землю
Студит, сушит и жалобам нашим не внемлет.
Бесконечно печален январский пейзаж.
Лишь играет на окнах хрустальный витраж.
Ползимы пролетело, а радости нет.
Поскорей бы весна и спасенье от бед.
P. s.
Ближе к марту нахлынут внезапно метели.
Где вы были, чего к январю не успели?