Кто раб?

Федюкович Александр
Ура! Расщепили атом.
Виват! Возвели плотины.
И стали подобны катам,
Не чуя – грядёт расплата,
Страшнее кнута по спинам.

Дерзаем в своей гордыне –
Нам всё на Земле подвластно!
Галактика нам отныне
Тесна, как закут скотине…
А шутим весьма опасно.

Придётся ведь, в самом деле,
За надругательства наши –
Пустыни, где птицы пели,
Вода, где леса шумели
Пить горечь, бездонной чашей!

Природа и Бог – едины.
Нам к ним бы с любовью, лаской…
Нет золотой середины
Между рабом – господином.
Кто раб?
       Вам нужна подсказка?