Спят над Державой купола...

Федюкович Александр
Спят над Державой купола,
Молчат колокола.
На Русь святую тьма легла:
Разброд, безверье, мгла…
Не под кресты несут в гробах –
Под звёзды пирамид.
Орёл – не крылья, два горба
И тоже крепко спит…
Расправь могучие крыла,
Да огляди простор!
Но будто выгорел дотла
Доселе гордый взор.
Язык Руси молчать устал…
Воспрянь, заговори!
Из под небес вещай, металл,
Рождение зари!
Восстань забытый пономарь,
Расстрелянный в чека,
Ударь набат, как было встарь,
В прошедшие века!
Пусть главный колокол вестит
Побудку всей Руси,
А малый, пусть благословит
На подвиг – воскресить
Свободы дух.
       Русский медведь…
Не зря нас так зовут!
Раскачивай литую медь –
Купелью станет звук
Для возродившейся Руси.
Так – с Богом, пономарь!
Господь заблудших, нас, простит…
Но, поспешай, звонарь!