Рецепт

Федюкович Александр
- Что, недужится?
       Ну, а кому хорошо?
Все влачим нездоровье, как бремя.
Согрешил – отмахнулся:
        - То малый грешок.
Бьют безвинного – ты равнодушно прошёл,
Нынче с этими пьёшь, завтра с теми…
Вот и нажил недуг, вроде как невзначай,
А, по сути, вполне справедливо,
Потому, что – за всё самому отвечать,
Не удастся, плечами пожав, промолчать
И в кустах не укрыться трусливо.
Ироничен вопрос:
        - А кому хорошо?
Но ответить придётся серьёзно:
- Тем, кто мир принимает открытой душой,
Держит совесть свою и в мороз нагишом!
Это сделать нисколько не поздно.
Будь ты старцем седым, или же малышом,
Богачом или же неимущим
От недугов твоих – колдовской порошок:
Поступать, чтобы ближний сказал:
- Хорошо!
Чтоб светлей было следом идущим.