Люблю весенний ласковый Париж

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Люблю весенний, ласковый Париж...
И солнца первый поцелуй стыдливый.
Люблю небес безоблачную высь
И ветра нежного объятий силу...

Люблю дожди парижских гроз,
Сады цветущие до слез
И дивный запах свежих роз...

Люблю Булонский лес...
В зелёный шёлк, как будто бы одетый...
И Эйфелевой башни гордый пик,
Маячащий в просторах неба... где-то...

Люблю бульвары и мосты
И Сену, извивающуюся змейкой...
Люблю прогулки уносящие в мечты...
И чтение стихов
В Люксембургском саду на скамейке.

Люблю туристов вид счастливый
И Елисейских Полей шум суетливый...
Люблю влюблёных томный взгляд...
И звонкий смех детей...
И воркование парижских голубей...

Люблю писать стихи...
В Париже милом жить
И русской парижанкой быть...