Утопия

Преображенская Лариса
О, ты напрасно думаешь,
Что отведешь беду мою,
Что сможешь все проблемы ты решить,
Как станешь добрым, ласковым,
Реальность сразу сказкою,
И будем мы с тобою дружно жить.

Прошла болота топи я,
Теперь
Я знаю, то утопия.
Тебе
Ни часа, ни денечка
Я не дам.
Расстанемся - и точка -
Навсегда.

Напрасно сочиняешь ты
Мелодии своей мечты,
Выстраиваешь торные пути
К тому, что не исполнится,
Усладой не наполнится.
Те грезы птицей в небо отпусти.

Судьба моя нелегкая.
Ушла уже далёко я,
Тебя оставив в прошлом неспроста.
Той насладилась тропкою,
Такой недоброй, топкою.
Впредь если будет сказка, то не та.