Вечер встречи

Марина Мосур
Пусть за окном метель метет,
Сердито сыплет снег на плечи,
Февраль подарит вечер встречи
И снова в юность позовёт.
А на пороге, как всегда,
Директор школы нас встречает
И это, братцы, означает:
Не зря спешили мы сюда.
Да, повзрослели мы слегка,
И нас не пощадили годы,
Но мы, друзья, не той породы,
Чтоб унывать по пустякам.
В глазах родных учителей
Смешинки мудрые запляшут,
Нет, всё же, школы, лучше нашей,
Нет света, ярче и теплей.
И посторонним не понять,
Как отыскать такое средство,
Его мы детям по наследству
Своим стремимся передать.
Конечно, жизнь дает ответ
На все вопросы поневоле,
Но в Первомайской средней школе
Есть свой, особенный секрет.