Пошли со мной!

Марина Шапиро
родилось, как отклик на стихотворение Андрея Каменских "Небудничное"
"................................
Цвета побед –
оранжевый и синий
.................................."
==============================

Постукивая по руке перчаткой,
Пройти бы не когортой — в одиночку.
Мне ляжет путь по вечности брусчатке
Чуть-чуть длиннее, иль на век короче.

И пусть оранжевым лучом по горлу
Притормозить пытаются иные —
Когда в глаза мне синевой попёрло,
Кладу глухой запрет на выходные.

Иду, не останавливаясь в марше
И ритмику дыханья выверяю,
Всё выше-выше и всё дальше-дальше,
Посередине, а не где-то с краю.

Прощай предел, тебя мне знать не нужно,
Я без границ гуляю и ликую!
Давай, вставай, кто мной сейчас разбужен,
Пошли со мной — сегодня я банкую.