1000 капель дождя

Аида Руденко
С наступлением темноты в городе начался дождь
И ветер послушный, словно, в звезды влюблен
Пел лиричные песни в эту зимнюю ночь,
Но я почему–то слышала лишь колокольный звон.

1000 капель дождя, как капли любви в руке,
Не хотят просто так растаять в ладонях моих...
И, словно, склонилось дерево к прозрачной реке -
Я чувствовала касанье твоих рук неземных.

Как только настало утро, дождь быстро утих
И ветер помчался гулять совсем в другие края.
Я вновь села писать о тебе очередной стих,
Потому что со мною вместе пишет о тебе заря.

Снова настанет ночь и польет прохладный дождь,
А звёзды на синем небе будут тихонько спать.
И лишь собирая сны, ласковый, звёздный вождь,
Слушая песни ветра будет всё время молчать.

Песни ночного ветра излечили все мои раны,
Они так прекрасны, как первый цветок по весне.
Возможно, и я, когда-то, яркой звездою стану,
Чтобы, как ветер петь песни свои о тебе…

А пока я сижу, наблюдаю, как засыпает город,
Как гасится в окнах последний, мерцающий свет...
Улыбчиво где-то живет художник, который молод,
Его называют просто – «Талантливый поэт».

1000 капель дождя просочатся сквозь пальцы мои
И эти дождливые ночи не забуду я никогда.
Утром на окнах прольются яркого света лучи,
А ночью дождливые капли обвенчают нас навсегда!

24.03.2003 г.