Слившись в облаках с небесной высью...

Аида Руденко
Слившись в облаках с небесной высью,
Тебя я вижу вновь, мой нежный Бог.
Ты даришь о любви красивой мысли,
Что сердце уж не чувствует тревог.

Твои глаза и свет бескрайне яркий
Дорогу освещали на моём пути...
Пылающий огонь, глубокий, жаркий
Вновь создал Музыку небесной чистоты.

Из облаков ты построил лестницу,
Где перила, как цветочный Сад,
А мне, мой Бог, до сих пор не верится,
Что Солнца луч с моей душой объят.

Ты радугой являлся и мгновением,
Что в памяти мы, как мечту храним.
Твой образ стал чудесным вдохновением
И не смогу я жить ничем другим...

Построенная лестница из звёздных снов
Превращает каждый шаг в букеты роз,
И, словно, ангелам дана твоя Любовь,
Мне дана стена алмазных слёз,

Слёзы счастья и несчастья, добра и зла,
Что приносит в дом небесный голубь.
Мой Бог, прости, что я недавно поняла,
Мне хочется свободной быть. На волю...

Во мне твоя душа прекрасной лирой,
Опять звучит в полночной тишине.
Ты - создатель всей Земли, создатель мира
И о тебе спою я снова, при Луне.

Услышь мой голос, услышь мою молитву,
Позволь мне бесконечно любить тебя...
Не запрещай с небесной высью снова слиться
И придти на Землю капелькой дождя.

21.05.2003 г.