Грустная участь одного идальго

Олег Симонов
Прекрасной Дульсинее Стихиры посвящается
_______________________________

По-дешёвке отдАн Росинант живодёрам,
Уволился сам Санчо Пансе вчера,
Повсюду следы от лихого разгрома,
А на полу обломки меча.

Лежит на диване в полуснятом доспехе,
Разя перегаром, пьяный наш Дон Кихот.
К груди прижимая портрет Дульсинеи,
Невнятно Сташевского песню поёт.

Зачем, Дульсинея, была ты жестока?!
Чем лучше Кихота богатый купец?
Ну да, у идальго денег немного,
Но сердце его стоит тысяч сердец!

Ну разве купец сочинит серенады,
Пойдёт за тебя он на штурм ветряков?
Сможет пробить он любые преграды,
Способен ли он вообще на любовь?!

Быть может не поздно вернуть всё обратно,
С улыбкой твоей оживёт Дон Кихот,
Пусть лучше купец распевает дискантом
Сташевского шлягер, где любовь не живёт…

2006г.