Воробьям взъерошив перья

Василий Григорьевич
На "Колыбельная для Ветерка..." (Наталья Туровая)

Воробьям взъерошив перья,
Ветр служил борьбы поверьям:
Позвонил ведром колодца
И, вернув кресты Лукерьям,
Подморозил снЕги бродца.

Отдохнув под солнцем неба,
Вышел он на поле хлеба,
Призывая к миру в силе:
На коне и при мобиле.

Тучам высказать старался
О деревьях в нашей школе,
Где посеять знанья брался,
Где скучала слава в воле,
Словно выстлан кризис в доле.

 Василий Мережкин 31.01.2008 18:18