Я раненый осенним листопадом

Дмитрий Владимирович Масленников
Я раненый осенним листопадом
Кремацией нападавшей листвы
И только дворник надоевшим матом
Себе под нос бормочет не псалмы

Я улечу с попутным ветром в зиму
Присяду на снежинок карусель
Окурок на ледок от лужи кину
И буду ждать весеннюю капель

И так из года в год, от лета и до лета
Мы суетою заполняем свои дни
Туманом сигарет от света закрываюсь.
Ну а в дали мерещатся огни…

Трепещущим мерцаньем огонечек
Мне подмигнет в ночи, кристальною звездой
Но я уже не верю в тепло далеких точек
И сам себя обрек на сна покой.