Виктору Авину ученику Сопина

Галина Сопочкина
Бывают люди – «гении для встречи»,
У них талант особый человечий:
Глагол, такой простейший, как «дружить»,
У них синонимом становится для «жить».

Других, быть может, нет у них талантов
И свет их, как во мраке светляки,
Но на него, как на огонь от лампы,
Слетаемся мы, словно мотыльки.

Их слабый свет звездою путеводной
Вдруг обернется каждому из нас.
Наделены душою благородной,
Они его не прячут «про запас».

Пред тайной их иной замрёт в смущеньи,
Иной негодованием кипит.
Но роскошь пониманья и общения
Их выделяет и от злобств хранит…

 31 января 2008 года