Р. М. Рильке. Я нахожу тебя во всех вещах

Колесникова Наталья
Я нахожу Тебя во всех вещах,
Которым я, как брат любимый, предан.
Ты малым зёрнышком таишься в мелочах
И отдаёшь себя в великом щедро.

Как удивительна игра незримых сил,
Так верно служащих земным твореньям:
В корнях окрепли - ствол их приютил;
А крона пышная - есть чудо возрожденья!

---------------------------------------

Ich finde dich in allen diesen Dingen,
denen ich gut und wie ein Bruder bin;
als Samen sonnst du dich in den geringen
und in den grossen gibst du gross dich hin.

Das ist das wundersame Spiel der Kraefte,
dass sie so dienend durch die Dinge gehn:
in Wurzeln wachsend, schwindend in die Schaefte
und in den Wipfeln wie ein Auferstehn.