Ловец

Александр Астартов
Безупречным разливом сияний,
Синим блеском ночных берегов,
Прочно сердце к себе прививая,
Стынут звёзды у храма богов.

Рвутся нити из тысячи судеб,
Разрослась мировая душа.
Прикрывает Земля свои груди –
Потеряла она малыша.

И вздымаются к звёздам холодным
Миллиарды горячих сердец,
Но на самом краю небосвода
Ждёт их вечный, упрямый Ловец.

Понемногу все сны собирая,
Их мечтами питает себя
И парит между адом и раем,
Чтоб однажды вернуть им огня.

Расширение нашей вселенной
Ощущает он всем естеством:
Его дело в толпе современной
Вряд ли можно назвать волшебством.

Мимолётная тень сновиденья
Над пилотом себя вознесла
И сокрытым от солнца сплетеньем -
Недопетою песней вросла.

Безразличным разливом тумана,
Красным блеском ночного костра
Отзвучит для Ловца очень рано
Скоротечная муза утра.