Землица моя. А жить охота 2003 г Лирика

Валентина Крец
Землица моя.
Щекою к земле я прижалась,
Вдыхая травы аромат.
Энергией я заряжалась,
Любовь отдавая назад.

Бывала землица в морщинах-
От жажды страдала она.-
Лицом посерели мужчины-
Слезами поили тебя.

И соль выступала, сушила.
И вокруг ничего не росло-
Плохое для нас было время,
Но оно, наконец то, прошло.

Тебя поливали, землица,
Упорно сажали-не зря.
Вот выношу из теплицы
Деревья, и счастлива я.

Не будешь теперь ты сухая-
В морщинах, землица, моя.
Тебя пусть теперь окружают
Посадки, аллейки, леса.

Щекою к земле я прижмусь,
Прелый вдохну аромат.
Я думала: всё же вернусь,
Но ехать придётся назад.