Странный разговор

Никита Ефимов
- Далекий перестут колес...
- Ты думал, есть тебе билет?
- Не рвет цепи любимый пес.
- Поник пред судорогой лет.
- Хочу открытий я познать!
- Бери, зачерпывай горстями...
- Но жизнь странна. О чем писать?
- Да хоть о грязи под ногтями.