Таёжная молитва - монолог Чернова-

Виктор Хмель
На клочке листа
Под пенье вьюги
Застывающими пальцами скребу
Ангелы сдают
Меня друг - другу
По стандарту обкроив судьбу

Белая тайга
И белый ветер
В обветшалой и застуженной избе
Только два
Патрона в пистолете
Только два, один ему, второй себе

Боже…
Если только ты услышишь
Что зову к себе, хотя не заслужил
Только час
И мир вольней задышит
Без моей, кому-то проданной души

Боже мой,
К тебе теперь взываю
Только раз махни рукой: Он грешен… Пусть…
Пусть сильнее
Вьюга завывает
Пусть всего лишь раз не промахнусь

Белая тайга
Рассвет очертит,
В обветшалой и заброшенной избе,
Только две прошу
Мгновенных смерти,
Только две, одну ему, одну себе…