Ты искала...

Ирина Стребелева
Ты искала покоя и тишины,
Ты мечтала побыть одна,
Твой осознанный выбор - четыре стены,
Что ж, испей эту чашу до дна!

Ты хотела сама, чтоб молчал телефон,
Твою дверь не тревожат звонки,
Твой домашний арест - просто сказочный сон,
Отдыхай,наслаждайся, живи!

Дом, работа, рутина привычных дел,
Недочитанных книг череда.
За окном тихо-тихо падает снег,
Быстро-быстро промчатся года.

Твоя жизнь была словно горный ручей,
Без оглядки неслась ты по ней,
А теперь в тихой заводи жизни твоей
Лишь осколки прошедших дней.

Налетит иногда беспричинная грусть,
Сердце вспомнит и сладко замрёт.
Ты упрямо твердишь:"Ну и пусть, ну и пусть,
Всё проходит, и это пройдёт!"