Предчувствие расставания

Цветкова Юлия
О! Мне ли отрываться от земли,
Давно узнавшей, что возврата нет,
К потерянному временем, души
И телу, что соединились здесь…
Смотрю в влюбленно-детские глаза -
В них половинки любящих сердец.
Как больно, что нет встречи «Навсегда»,
Как жаль, что у всего есть свой конец.
Мы здесь, быть может, только лишь на миг -
Учениками красоту ценить,
И жизнь без «Если», «Но», боготворить.
И сердцем знать, как этот миг велик.