ВисоКосность

Ярослав Крылов
День, которого не бывает –
День, который был прожит мной.
С неба льется вода святая,
Коркой стелется ледяной.
На бесплатное угощенье
В небе стадо туч собралось,
Негодуя от возмущенья,
Пятясь, в землю ушел мороз.
Гордо ветви раскинул ясень,
Невзирая на снегодождь,
Он-то понял, как мир прекрасен,
Если знаешь, зачем живешь.
Ветер что-то в бокал подсыпал:
Он дождется прихода тьмы
И меня пригласит, чтоб выпить
В честь последнего дня зимы.
Пусть рассвет недоумевает
Над смятеньем души шальной…
День, которого не бывает –
День, который был прожит мной…